Tujuh SOPD di Barito Timur Target PAD Masih di Bawah 5 Persen

BORNEONEWS, Tamiang Layang – Tujuh satuan organisasi perangkat daerah (SOPD) Kabupaten Barito Timur sampai triwulan II 2018 ini perolehan pendapatan asli daerah (PAD) masih di bawah 5 persen.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Barito Timur, Franz Sila Utama mengatakan ke-SOPD ini selama enam bulan terakhir masih belum bisa mencapai angka di atas 5 persen untuk mendapatkan PAD.

Ke-SOPD ini adalah dinas pendidikan 1,50 persen, dinas PPUR 1,84 persen, dinas perhubungan 0,50 persen, dinas kebudayaan, pariwisata, kepamudaan dan olahraga 2,32 Persen, dinas perikanan 3,35 persen, dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu 0,45 persen dan dinas Perkim nol persen.

“Untuk dinas penanaman modal dan PTSP hanya Rp33 juta dari target Rp7 milyar,” ucapnya, Selasa (3/7/2018).

Dia menekankan setiap SOPD untuk lebih giat lagi di lapangan agar bisa mencapai target PAD yang telah ditentukan.

“Kita sudah laporkan ke bupati untuk ditindaklanjuti dan SOPD yang masih pencapaiannya rendah agar dapat segera meningkatkan,” ujarnya. (PRASOJO EKO APRIANTO/B-6)

sumber : https://www.borneonews.co.id/

Posted on: Juli 5, 2018